“伝説の家政婦 志麻さん”話題ですよね
メディアでご覧になったことは ありますか?
志麻さんが作る料理は サッと作ってるのに 日常とは違う一品に仕上がっていて、一度は作ってもらいたいなぁと見ています。
テレビを観ていると
卵とバナナの 2種類しか材料を使わない『バナナスフレ』があったので
レシピをメモりました。
小麦粉も砂糖もバターも使わない
卵とバナナだけの『バナナスフレ』
作る工程も簡単です
バナナと卵黄をミキサーで ペースト状にします
卵白はツノがたつまで泡立てメレンゲを作ります(ハンドミキサーが便利です)
バナナペーストにメレンゲ 3分の1量 を加えて
良く混ぜ合わせます
続いて残りのメレンゲと バナナペーストを均一に混ぜ合わせます
耐熱容器に入れて
オーブン200℃ 15分、で焼き上げます
アイリスオーヤマのオーブンレンジ
(最近、買い替えたオーブンレンジです)
予熱200℃、焼き時間15分に設定
電子レンジは頻繁に使うのですが
「もうオーブン機能要らないかなぁ…」なんて思っていましたが
悩んだ末にオーブン機能付きにしておいて良かった♪♪
レンジ単体とあまり価格差が無い
お手頃価格でした。
志麻さんのお菓子レシピ本
シンプルな材料で出来ます。
オーブンを使うレシピも多いのでチャレンジしたい。
バナナスフレの焼き上がりです
↓↓↓↓↓↓↓
バナナと卵だけなのに バナナの甘さが濃厚で
しっとり食感でした♡
簡単に手作りお菓子を
楽しめました♪♪
最後までお読みいただき
ありがとうございました^^
アイリスオーヤマオーブンレンジ
ちびっこママにおすすめ記事